集团产业

集团产业

城南壹號

发布时间:2018-09-12     来源:本站

一、区位关系

长兴城西·九十九号公馆项目位于绵阳市高新区,用地为较规则的矩形,北临绵兴东路,东临火炬东街,西面为火炬南路。地块三面临街,面宽约100米,进深约120米,基地公用设施完善,交通便利。


二、项目主要技术经济指标

该项目规划用地总面积:11785.02㎡;其中居住(兼容商业)用地10938.34㎡;绿地用地面积3850.17㎡。总建筑面积:65948.2㎡,其中地上建筑面积:48403.6㎡(其中含容积率补偿建筑面积4373㎡,架空层建筑面积277.2㎡),地下建筑面:17534.6㎡;容积率:4.0 ;绿地率:35% ;建筑密度:30% 。


三、规划布局

因场地为较规则的矩形,为总体布局的适度规整性提供了可能,有利于与现代欧式风格追求的庄重、现代的气息匹配。由于用地北侧与绵兴东路相接,一路之隔的是绵阳市人民政府。庄严的人民政府办公楼与城市绿化带结合,营造了肃穆的氛围。因此,我们在用地北面以3层商业与商业上部的25层的点式塔楼为第一界面。让整个项目在绵兴东路这一主要城主干道上拔地而起,让小区形象油然生成,周边建筑较为低矮,更衬托出了楼盘的宏伟气势,勾勒出丰富城市天际轮廓线。

为了缓解建筑对周围环境产生的空间压迫感,设计在用地北侧后退用地红线18米左右,并在东北转角处加大退距,结合商业转角的设计,营造出空间尺度适宜、商业氛围浓厚的商业广场,达到人流聚集效应。由于该地块内小商业氛围浓厚,为了延续这一商业优势,设计商业裙房为两层与三层结合设计,高低错落,富有变化。商业采用围合设计的手法,将小区内部住户与外部商业人流进行分隔,内部人车分流,打造成一个极具独立性的居住空间。住宅楼以点、线结合,使整个居住环境能围而不合,产生出通透的立体空间感受。围合设计使小区环境得到最大化的体现